Брокколи с гречей

7,00
р.
Брокколи на пару с гречневой кашей.

Отличное сочетание вкуса такого полезного овоща с этой простой и удивительной крупой, которая защелачивает наш организм. Про брокколи мы уже говорили, поэтому сейчас немного о гречке:

В состав крупы входят все незаменимые аминокислоты, обеспечивающие высокую биологическую ценность белка.

Введение гречки в состав диетического питания позволяет в значительной мере понизить показатели холестерина, стабилизировать артериальное давление у людей, страдающих гипертонией, а также улучшить пищеварительную функцию.

Оценка состава отварной гречневой крупы показала, что в ней содержится 3,4% белка. Практически идеальные пропорции аминокислот придают продукту особенную ценность. В гречке много лизина и аргинина, однако, их усвоение недостаточно высокое. Это объясняется присутствием дубильных элементов и антинутриентов - ингибиторов протеаз.

В одной порции отварной гречневой крупы содержится 6 граммов пищевых волокон. Благодаря клетчатке пищевой комок проходит плавно по пищеварительному тракту. Достаточное количество пищевых волокон надолго обеспечивает чувство сытости, что весьма способствует в борьбе с лишним весом.

Гречневая крупа насыщена антиоксидантными элементами растительного происхождения. Они оказывают исключительное действие на состояние здоровья человека. Гречка - рекордсмен по содержанию антиоксидантов, в отличие от ячменя, овса, ржи, пшеницы.

Приятного аппетита!

Weight: 300 g

Смотрите также
Click to order
Обратный звонок
Total: 
Оставьте свой телефон и ваш помощник перезвонит вам уточнить все детали заказа
Как вас зовут?
Представьтесь, пожалуйста
Ваш телефон
Перезвоним в течение 30 сек
Ваш адрес
Доставка заказа по адресу
Приготовим для вас любую еду из нашего меню — с вашими пожеланиями.
Made on
Tilda